10 марта 2019 года

"Мечта" из Нижнего Тагила - победитель "Золотой шайбы" среди детских команд Свердловской области!

"Мечта" из Нижнего Тагила - победитель "Золотой шайбы" среди детских команд Свердловской области!
10 марта в Асбесте состоялся финальный турнир соревнований детских команд Свердловской области 2010-2011 годов рождения на призы Всероссийского Клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" имени А.В. Тарасова.

Самые юные участники финала свердловской «Золотой шайбы» прошли непростой турнирный путь, состоявший из двух этапов - сначала состоялись игры тридцати пяти команд в восьми Дивизионах, а затем уже восемь победителей разыграли четыре путёвки в финал в полуфинальных группах «Центр» и «Север».

В воскресенье на льду спортивного комплекса «Хризотил» за главные награды сражались хозяева турнира, екатеринбургский «Факел», кушвинский «Горняк» и «Мечта» из Нижнего Тагила. После первых четырёх матчей «Хризотил» и «Мечта» одержали по две победы над своими соперниками и далее в очном споре определили чемпионов сезона, которыми в итоге стали нижнетагильские хоккеисты, уверенно победившие асбестовцев 7:2, а «Хризотилу» достались серебряные медали. В матче за третье место «Горняк» не без труда обыграл «Факел» со счётом 2:0 и завоевал бронзовые награды.

Отдельными призами были награждены лучшие игроки финального турнира:

Вратарь – Дмитрий Сушков (Горняк)

Защитник – Иван Суслов (Мечта)

Нападающий – Иван Жупило (Хризотил)

Особо отметим высокий уровень организации проведения соревнований администрацией СК «Хризотил», а также поздравляем всех участников «Золотой шайбы» с окончанием турнира и сезона.

Пресс-служба ФХСО
СПОНСОРЫ И ПАРТНЁРЫ
Правительство Свердловской области Администрация Екатеринбурга ХК Автомобилист МКЦ Урал-Западная Сибирь Forum Group Ночная Хоккейная Лига
© Федерация хоккея Свердловской области. 2019г. Запрещается использование материалов без письменного согласия ФХСО