3 февраля 2020 года

"Металлург" из Нижней Салды - победитель "Золотой шайбы" в старшей возрастной группе!

"Металлург" из Нижней Салды - победитель "Золотой шайбы" в старшей возрастной группе!
3 февраля в Каменске-Уральском завершился финальный турнир Областного этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов Клуба "Золотая шайба" имени А.В. Тарасова среди команд 2005-2006 г.р.

В финальном турнире свердловской "Золотой шайбы", организованном Министерством физической культуры и спорта Свердловской области совместно с Федерацией хоккея Свердловской области, приняли участие победители предварительного этапа областных соревнований: "Факел" (Лесной), "Металлург" (Двуреченск), "Луч" (Волчанск) и "Металлург" (Нижняя Салда).

В течение трёх дней на льду уютной "Каменск-Арены" командам предстояло выявить обладателя путёвки на Всероссийский финал и уже в первом туре хоккеисты Лесного и Нижней Салды продемонстрировали серьёзность своих намерений, одержав победы над соперниками - нижнесалдинцы разгромили одноклубников из двуреченского "Металлурга" со счётом 18:2, а "Факел" не без труда переиграл волчанский "Луч" 4:3, уступая по  ходу встречи две шайбы. На следующий день Лесной всухую переиграл Двуреченск 7:0, а Нижняя Салда в упорном матче нанесла поражение Волчанску со счётом 4:3  и в завершающий день оба матча стали сражениями за награды.

В первом матче игрового дня "Луч" уверенно выиграл у "Металлурга" из Двуреченска и завоевал бронзовые медали, а последняя игра турнира стала фактически финалом, шансы на победу в котором оценивались как равные. В первом периоде голкиперы команд засушили свои ворота, а во второй двадцатиминутке счёт в матче открыли нижнесалдинцы после точного броска Игоря Куцебина, спустя пять минут Геннадий Холкин счёт удвоил, но хоккеисты Лесного не сдавались и отквитали одну шайбу, заброшенную усилиями Виталия Никулина. Завершился второй период "голом в раздевалку" в исполнении все того же Геннадия Холкина, а завершащая треть матча подарила зрителям истинный хоккейный адреналин. Сначала "металлурги" довели счёт до крупного 5:2, а затем "Факел" поднял градус игры на льду и на трибунах, когда Дмитрий Бакакин и Павел Мосеев сократили счёт до минимума за минуту о финальной сирены, но нижнесалдинцы удержали шаткое преимущество, завоевав золотые медали и звание чемпионов "Золотой шайбы" Свердловской области, а серебряные награды достались хоккеистам "Факела" из Лесного.

Оргкомитет турнира определил лучших игроков финала, которым были вручены памятные призы:

Лучший вратарь - Никита Самойленко (Лесной)

Лучший защитник - Захар Парчайкин (Волчанск)

Лучший нападающий - Геннадий Холкин (Нижняя Салда)

Теперь хоккеистам из Нижней Салды предстоит защищать честь Свердловской области на Всероссийском финале в Сочи, который стартует 24 февраля. Мы желаем удачи нашим парням и будем с интересом следить за ходом турнирных событий.

Итоговая турнирная таблица

 

СПОНСОРЫ И ПАРТНЁРЫ
Правительство Свердловской области Администрация Екатеринбурга ХК Автомобилист МКЦ Урал-Западная Сибирь Forum Group Ночная Хоккейная Лига
© Федерация хоккея Свердловской области. 2020г. Запрещается использование материалов без письменного согласия ФХСО