25 декабря 2019 года

«Спутник» лидирует и бьёт зрительские рекорды нового сезона

«Спутник» лидирует и бьёт зрительские рекорды нового сезона
Стартовало и набирает ход Первенство Свердловской области по хоккею среди взрослых команд, в котором принимают участие семь хоккейных дружин из шести населённых пунктов Свердловской области.

В текущем сезоне в соревнованиях впервые играют екатеринбургские «Спартаковец» и «УРФУ-Спартаковец», а также «Спутник» (Нижний Тагил), которые вместе с прошлогодними и неизменными участниками – «Кедром», «Титаном», «Энергией» и «Синарой» разыграют награды Федерации хоккея Свердловской области.

Первенство стартовало 30 ноября и пройдёт в два этапа: на первом соперники сыграют в два круга дома и на выезде, а на втором четыре лучшие команды проведут серию плей-офф и определят победителя и призёров турнира.

На сегодняшний день турнирную таблицу возглавляет «Спутник» из Нижнего Тагила и в городе откровенно соскучились по большому хоккею. Примечательно, что первый домашний матч команды посетило более 2.000 зрителей, для которых руководство «Спутника» устроило красочную торжественную церемонию открытия турнира, а нижнетагильские хоккеисты подарили своим болельщикам победу в стартовом матче со счётом 2:0 над «Титаном» из Верхней Салды.

На втором месте пока находятся прошлогодние чемпионы из Каменска-Уральского, но провели они на один матч меньше, чем тагильчане, а третье место занимают «спартаковские студенты» из УРФУ, отставая от «Синары» всего на одно  очко. Не имеют пока очков «Титан» и «Спартаковец», но основная борьба за места в заветной четвёрке ещё впереди и мы будем с интересом следить за дальнейшим развитием событий в матчах областного Первенства.

Турнирная таблица

Статистика игроков

Пресс-служба ФХСО   

 

 

 

 

 

СПОНСОРЫ И ПАРТНЁРЫ
Правительство Свердловской области Администрация Екатеринбурга ХК Автомобилист МКЦ Урал-Западная Сибирь Forum Group Ночная Хоккейная Лига
© Федерация хоккея Свердловской области. 2020г. Запрещается использование материалов без письменного согласия ФХСО