2 декабря 2018 года

Стартовала "Золотая шайба" Свердловской области!

Стартовала "Золотая шайба" Свердловской области!
1 декабря, во Всероссийский День хоккея состоялись первые матчи Областного этапа соревнований юных хоккеистов Клуба "Золотая шайба", посвященных 100-летию великого тренера Анатолия Тарасова.

Сразу в шести населённых пунктах Свердловской области на лёд вышли хоккеисты, принимающие участие в отборочных соревнованиях за путёвки во Всероссийский финал и везде открытие прошло торжественно и празднично, ведь все так соскучились по любимой игре.

Первый матч сезона состоялся в Екатеринбурге, где в младшей возрастной группе хоккеисты "Эксперимента" из посёлка Патруши разгромили в гостях "Синие Камни" с рекордным счётом 29:0, а первую шайбу сезона свердловской "Золотой шайбы" забросил нападающий гостей Александр Смагин.

Особо отметим руководителей детского хоккейного клуба "Луч" из Екатеринбурга, которые перед матчами с "Уралочкой" и "Фениксом" устроили настоящий праздник хоккея для участников и гостей соревнований, а трибуны катка были заполнены до отказа. Жаль сама игра у младших "лучевцев" не заладилась и три победных очка отправились с девчатами в Первоуральск, причём самой результативной в игре стала защитница "Уралочки" Анастасия Густомесова, набравшая 3 (1+2) результативных очка по системе "гол+пас". Во втором матче на "Луче", прошедшем в средней возрастной группе, хозяева продемонстрировали острый атакующий хоккей и обыграли "Феникс" из Заречного со счётом 7:4, а нападающие "Луча" Андрей Гладких и Артемий Ожегов записали по "дублю" на свой счёт.

Видеоролик "Открытие сезона на Луче"

С результатами остальных матчей стартового дня и турнирным положением команд вы можете ознакомиться на странице Федерации хоккея Свердловской области

Пресс-служба ФХСО

 

 

СПОНСОРЫ И ПАРТНЁРЫ
Правительство Свердловской области Администрация Екатеринбурга ХК Автомобилист МКЦ Урал-Западная Сибирь Forum Group Ночная Хоккейная Лига
© Федерация хоккея Свердловской области. 2018г. Запрещается использование материалов без письменного согласия ФХСО
Разработка сайта: Holdek