9 октября 2017 года

"Юность" и "Хризотил" разделили пьедестал

"Юность" и "Хризотил" разделили пьедестал
8 октября в Нижнем Тагиле на базе Спортивного комплекса "Президентский" состоялся первый тур Первенства Свердловской области среди команд 2009 года рождения в группе "А".

Первый круговой турнир самых юных хоккеистов текущего Первенства прошёл в формате игры "поперёк поля" и зрители могли наблюдать сразу за двумя матчами, одновременно проходившими на ледовой площадке.

В первой игре, хозяева соревнований из нижнетагильского "Кристалла-Юпитера-09" в упорной борьбе вырвали победу у "Авто-Спартаковца-09-3" со счётом 3:2, а в параллельной встрече асбестовский "Хризотил-09" и екатеринбургская "Авто-Юность-09-3" победителя не выявили, завершив игру ничейным исходом 4:4. Далее, "юниоры" и асбестовцы нанесли по два поражения своим соперникам и в итоге набрали по пять зачётных очков.

Таким образом, лишь лучшая разница забитых и пропущенных шайб определила победителя первого тура в соревнованиях хоккеистов 2009 года рождения, которым стала команда "Хризотил-09" из Асбеста, екатеринбургские "юниоры" расположились на второй строке турнирной таблицы, а третье место досталось "Кристаллу-Юпитеру".

Отдельно отметим гостеприимность и радушие тагильчан, которым удалось провести турнир на самом высоком организационном уровне.

Результаты матчей

Статистика игроков

СПОНСОРЫ И ПАРТНЁРЫ
Правительство Свердловской области Администрация Екатеринбурга ХК Автомобилист МКЦ Урал-Западная Сибирь Forum Group Ночная Хоккейная Лига
© Федерация хоккея Свердловской области. 2017г. Запрещается использование материалов без письменного согласия ФХСО
Разработка сайта: Holdek