24 декабря 2018 года

"Золотая шайба". Арена "Молодость" стала счастливой для Кушвы!

"Золотая шайба". Арена "Молодость" стала счастливой для Кушвы!
22 и 23 декабря в Асбесте, Екатеринбурге и Красноуральске, сразу в пяти Дивизионах состоялись соревнования среди юных хоккеистов Клуба "Золотая шайба" имени А.В. Тарасова в Свердловской области.

Впервые принимали соревнования «Золотой шайбы» в новом Ледовом дворце в Красноуральске, где в сентябре 2018 года введена в эксплуатацию  Ледовая арена «Молодость». Это еще один современный спортивный объект, построенный в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Правительством Свердловской области  и ООО «УГМК-Холдинг» в сфере развития хоккейной инфраструктуры. Финансировало строительство предприятие металлургического комплекса УГМК ОАО «Святогор» при поддержке Уральской горно-металлургической компании.

Открытие Ледовой арены "Молодость" 1 сентября 2018 года

22 декабря юные хоккеисты из Качканара, Верхней Туры и Кушвы опробовали новый красноуральский лёд. Хозяева льда из команды «Святогор» провели первые официальные матчи в «Золотой шайбе» и даже одержали свою первую официальную победу над гостями из Верхней Туры, расположившись в итоге на третьей строчке турнирной таблицы, а первое место в Дивизионе Алексея Яшина завоевали хоккеисты «Горняка» из Кушвы.

Асбестовский "Хризотил" принимал своих гостей два дня подряд и, если в субботу в Дивизионе Александра Карцева им удалось занять первое место, то в воскресенье в Дивизионе Михаила Малько первенствовала рефтинская «Энергия».

В Екатеринбурге турнирные баталии проходили сразу на двух ледовых площадках. На «Луче» играли команды Дивизиона Николая Хабибулина, а итоговую победу  одержали «Белые Волки» из Ревды. Хоккеисты «Факела» не оставили шансов соперникам в родных стенах и уверенно заняли первое место в Дивизионе Виктора Кутергина.

Таким образом, в рамках первого этапа текущих соревнований 29 и 30 декабря в Нижнем Тагиле пройдут матчи в Дивизионах Александра Радулова и Ильи Бякина, затем все участники получат новогоднюю паузу, а в январе следующего года состоятся вторые туры во всех Дивизионах, по итогам которых определятся восемь финалистов турнира "Золотая шайба" для хоккеистов 2010-2011 годов рождения.

Пресс-служба ФХСО
СПОНСОРЫ И ПАРТНЁРЫ
Правительство Свердловской области Администрация Екатеринбурга ХК Автомобилист МКЦ Урал-Западная Сибирь Forum Group Ночная Хоккейная Лига
© Федерация хоккея Свердловской области. 2019г. Запрещается использование материалов без письменного согласия ФХСО