24 сентября 2020 года

"Золотое сечение". Чемпионы на вырост

"Золотое сечение". Чемпионы на вырост
Интенсивная профильная смена для спортсменов, организованная Фондом поддержки талантливых детей и молодёжи «Золотое сечение» при поддержке Министерства физической культуры и спорта Свердловской области и Федерации хоккея Свердловской области, стартовала 21 сентября на базе спортивного комплекса «Курганово».

В программе принимают участие шесть хоккейных команд и о хоккеистах сегодня рассказал Евгений Деменьшин, исполнительный директор Федерации хоккея Свердловской области:

"За основу курсов, план которых создан совместно с Фондом, была взята национальная программа подготовки хоккеистов «Красная машина», уже внедренная в тренировочный процесс образовательного центра «Сириус». «Красная машина» разработана на основе федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта «хоккей» и утверждена Министерством спорта в 2019 году. В сотрудничестве с представителями Фонда и школ было утверждено расписание смены.
Замечательно, что Фонд «Золотое сечение» проводит такие сборы. Они очень важны для юных хоккеистов и Федерации. Смена в «Курганово» позволит ребятам из различных городов Свердловской области, даже самых малонаселенных, попасть на обучение в Академию хоккея «Спартаковец». Здесь мальчишки будут тренироваться на одной из лучших арен Свердловской области, пользоваться самым современным спортивным оборудованием в специальных условиях, созданных для подготовки нового поколения талантливых хоккеистов Урала. Будущие звезды смогут не только заниматься любимым видом спорта, но и одновременно получать общее образование".

По словам Евгения Деменьшина, главная задача смены в «Курганово» – из всех юных спортсменов выбрать талантливых игроков, у которых есть перспектива стать звездами хоккея. "Это отличный шанс для всех ребят пообщаться с тренерами, поиграть и продемонстрировать свои способности, – подчеркнул Евгений Вячеславович.

Введение в спортивную специализацию по виду спорта "Хоккей"

По материалам Фонда "Золотое сечение"
СПОНСОРЫ И ПАРТНЁРЫ
Правительство Свердловской области Администрация Екатеринбурга ХК Автомобилист МКЦ Урал-Западная Сибирь Forum Group Ночная Хоккейная Лига
© Федерация хоккея Свердловской области. 2020г. Запрещается использование материалов без письменного согласия ФХСО